Rabu, 17 Mei 2017

Cara Setting VPS VULTR dengan Menggunakan Serverpilot dan Cyberduck (2)



Cara Setting VPS VULTR dengan Menggunakan Serverpilot dan Cyberduck (2)


Halo friends,, ketemu lagi di blog unyu-unyu ini, pasti mau baca lanjutan tutorial setting server VPS kan? Iya , kita ga perlu koding yang rumit-rumit seperti tutorial para suhu. Kita mah man yang gampang-gampang saja tapi dengan hasil yang maksimal. Yups ayo kita lanjutkan.
Setelah domain aktif di nameserver VPS kita, dan kita sudah hubungkan dengan serverpilot. Sebenarnya sampai tahap ini kita sudah selesai 50%, tinggal kita mau bangun web yang gimana? Apakah dengan wordpress atau instal script. Jika pilihan adalah instal wp, maka fitur itu sudah tersedia di serverpilot, jadi kita tinggal next-next aja. Lihat tutorial singkat berikut:

Namun jika kita ingin instal script, jika di cPanel kita biasanya open folder, maka di serverpilot tidak menyediakan fitur ini. Yah, namanya juga gretong, ga secanggih dan selengkap cpanel. Tapi kita masih bisa kok install script meskipun kita menggunkaan serverpilot, kita gunakan saja cyberduck.
Instal cyberduck di komputermu, bukan komputer tetangga ya,, instalnya cukup mudah, seperti instal aplikasi pada umumnya.
Setelah selesai install, buka aplikasi cyberduck dengan icon lucu bebek-bebekan itu dengan klik dua kali, atau satu kali juga boleh, kalo ga kebuka klik dua kali, jika ga kebuka, klik tiga kali seterusnya....
Masukkan user:serverpilot dan password ftp yang tadi kita buat di serverpilot. Jika ada popup kotak dialog, klik allow and save aja. Kita akan mendapatkan tampilan seperti ini. Nah mudahkan, kita tinggal upload file script kita,, (bisa script download mp3 atau yang lainnya)
Jika ingin buka phpmyadmin, kita bisa install juga. Mudah bukan...
Selamat mencoba ya semoga berhasil.


Cara Setting VPS VULTR dengan Menggunakan Serverpilot dan Cyberduck (1)



Cara Setting VPS VULTR dengan Menggunakan Serverpilot dan Cyberduck (1)
Cara Setting VPS VULTR dengan Menggunakan Serverpilot dan Cyberduck
Halo teman teman online, sahabat blogger yang mulia, para spammer yang bahagia, setelah huru hara pilkada DKI usai dan jagoanku kalah, kini kembali ke kerjaan masing-masing. Dan ternyata menang juga ga nambah kaya, kalah apalagi. Sudah letih diadu domba untuk kepentingan elit politik, mari kita sulam kembali tenun kebangsaan yang sudah robek.
Sebenarnya yang saya bagikan ini sudah sering dipraktekkan, tapi bagi mereka yang masih mau coba coba pakai server VPS setelah bosen berlangganan shared hosting, mungkin ini bisa berguna. Intinya sama saja, Cuma klak klik saja. Jika kita biasanya build web dengan CMS wordpress di cpanel di penyedia hosting langganan kita, tentu di VPS tidak akan jauh berbeda. Intinya jika di VPS kita ga dapat control panel secanggih cPanel. Tapi jangan khawatir kita bisa mengatasi masalah-masalah yang mungkin timbul dengan tool-tool gratis seperti serverpilot dan cyberduck.
Lanjut saja ya ke pokok permasalahanya. Sebelumnya sediakan bahan-bahan sebagai berikut:
1.       VPS, rekomendasi saya pakai VULTR, mau pake DO juga boleh atau yang lain juga ga masalah. Kelebihanya di VULTR adalah murah dan hitunganya per hour atau perjam. Jadi kalau mau di-destroy kapan saja, kita bayar sesuai pemakaian saja. Dan murahnya bener-bener kebangetan, untuk RAM 512 saja Cuma $2,5 space 20GB. Lumayan buat latihan dan untuk blog yang visitor ribuan juga masih kuat. Kalau sudah belasan ribu sebaiknya di upgrade. Dan kelebihan lainnya bisa disimak disini.
2.       Domain, kalau Cuma buat uji coba ya pake domain gretongan juga boleh di freenom.com. tapi kalau buat serius boleh dicoba di namecheap, name, atau whois. Tapi untuk dalam negeri saya biasa beli di masterweb dan niagahoster. Ada banyak pilihan extension dari com, co, id, net, org, dan sekarang extension semakin variatif.
3.       Komputer atau leptop, poin ini sudah tidak perlu dijelaskan lagi, jika ingin tau penjelasan apa itu komputer, sejarahnya dan siapa penemunya, silahkan googling atau cek di wikipedia J
4.       Kopi, poin ini tidak terlalu penting, tapi ingat efek cafein konon dapat meningkatkan konsentrasi dan membuat mata lebih kuat lama melek depan monitor,, hehe
5.       Udah itu saja.. eh wait,, ada yang kurang. Jaringan internet. Karena tanpa online, kita ga bisa ngapa-nngapain dengan bahan bahan diatas. Kemaren pernah di kantor jaringan offline, praktis seharian ga bisa kerja. Dan online itu sudah menjadi nyawa buat perusahaan kami,, hehe curcol.. skip

Baik semua bahan sudah siap, mari kita eksekusi.
Pertama, marilah kita buka serverpilot.io, masukkan data VPS yang diminta.
Kedua, setting domain. Domain kita arahkan ke server kita dengan cara sebagai ganti nameserver saja, misalnya ns1.vultr.com dan ns2.vultr.com
Ketiga, kembali ke serverpilot, kita akan install wordpress. Atau jika ada yang mau instal script kita langsung ke langkah ke 4
Ke empat, download aplikasi cyberduck, meski gratis tapi kita akan dimintai donasi. Dan itu terserah pada anda, mau ngasih apa kagak. Kalo aku sih sebagai horang kaya yang rajin sedekah, ya belum tentu donasi,, hehe
Rasanya cukup dulu sampai disini, jadi saya lanjut di halaman berikutnya saja ya, biar ga kepanjangan baca curhatan saya. Saya percaya teman teman adalah pejuang yang sabar dalam usaha mngeruk dolar dolar yang bertebaran di dunia internet. Semoga Allah menjaga kita semua.
Minggu, 19 Februari 2017

UPDATE Plugin dan Aplikasi The Graph 4.0 Terbaru 2017

Tidak perlu panjang lebar mengulas Plugin dan Aplikasi The Graph 4.0 Terbaru 2017, anda bisa lihat di blog saya sebelumnya di link ini. dan untuk mengingatkan kembali dan menguatkan ingatan kita soal tool ini, berikut ini adalah diantara  kegunaan tool ajaib ini.
UPDATE Plugin dan Aplikasi The Graph 4.0 Terbaru 2017


Berikut manfaat Plugin dan Aplikasi The Graph 4.0 Terbaru 2017  dan inilah step step yang bisa anda lakukan untuk menghasilkan dolar dari main facebook, Dengan metode dropship
  1. Riset niche dan produk di niche tsb yang lagi ngetrend dan populer.
  2. Temukan supliernya.
  3. Listing Produk suplier di Toko Anda
    Upload foto dan deskripsi produk tsb di toko online shopify kita
    (jadi gak perlu beli dulu barangnya, cuman modal fotonya saja)
  4. Promosikan Toko
    Pasarkan produk tsb dengan Facebook Ads, SEO, Adword, email marketing, dll
    (disini kita butuh modal untuk pasang iklan)
  5. Terima order dan pembayaran di website
  6. Order tsb kita teruskan ke suplier
  7. Suplier akan mengirim produk tsb langsung ke customer atas nama kita
Tentu, itu hanya salah satu dari sekian manfaat THEGRAPH 4.0, karena tool ini adalah tool untuk riset, artinya banyak peluang yang bisa kita ciptakan untuk mengeruk dolar dari internet. Tentu anda sudah tidak sabar untuk memilikinya.

Alat canggih ini memang buatan putra bangsa, tapi mengingat tool ini sangat canggih dan banyak peminatnya, pembuatnya hanya akan menjual dalam waktu terbatas saja. Anda tentu tidak akan melewatkan kesempatan emas ini, karena banyak yang menunda dan saat dibutuhkan penjualan sudah ditutup. Masa mau riset pasar online masih pake manual terus?? Buka halaman ini, maka segera tinggalkan nama dan email aktif anda, dan Download The Graph 4.0 Sekarang juga
Salam Sukses

Sabtu, 12 November 2016

Gratis EBook Think Like an Entrepreneur, Act Like a CEO ($14 Value) FREE For a Limited Time

Ebook ini penting untuk anda yang sedang memulai bisnis atau sedang merintis usaha sendiri. Mengapa saya merekomendasikan buku ini, pertama karena gratis, kedua memang dari isinya layak untuk dibaca untuk menambah semangat berwirausaha dan membangkitkan jiwa entrepreneur.

download Gratis EBook Think Like an Entrepreneur, Act Like a CEO ($14 Value) FREE For a Limited Time
Ebook Gratis ini berisi 50 tips yang diperlukan untuk membantu Anda tetap bertahan, bangkit kembali, dan maju di tempat kerja.

Dengan eBook ini, Anda akan belajar cara-cara praktis untuk menangani tantangan kerja yang selama ini anda hadapi.
 
Setiap babnya, anda akan disuguhkan cerita-cerita yang dapat menggambarkan jawaban atas pertanyaan umum, seperti misalnya: bagaimana kiat meninggalkan pekerjaan lama dan memulai usaha sendiri. Bagaimana cara agar tetap fokus dan stabil dlaam menghadapi perubahan

Tidak hanya itu setelah sekilas saya membacanya, saya menemukan sebuah cara pandang yang sangat menarik untuk kita aplikasikan dalam bisnis atau usaha yang sedang kita jalankan. Untuk lebih detailnya sebaiknya anda segera download, karena ebook seharga kurag lebih 150 ribu ini hanya akan bisa diunduh secara gratis dalam waktu yang sangat terbatas. klik link di bawah ini untuk mengunduhnya, agar lebih cepat mengunduhnya sebaiknya anda memiliki akun linkedin, tapi bisa juga download langsung menggunakan email aktif anda.

Think Like an Entrepreneur, Act Like a CEO ($14 Value) FREE For a Limited Time
Jumat, 30 September 2016

Cara Mudah Verifikasi PayPal Menggunakan Payoneer Terbaru

Cara Verifikasi Akun Paypal dengan Payoneer, Ini kata kunci yang aku cari baru saja di google, ternyata sudah banyak yang menulis soal bagaimana cara termudah memverifikasi akun paypal menggunakan selain kartu kredit. Mengapa aku mencari kata kunci tersebut, meskipun sebenernya sudah tahu, tapi untuk meramaikan dunia persilatan, eh dunia SERP, maka daripada tidak ngeblog ya lebih baik diisi aja dengan artikel ini.

Kebetulan VCC yang aku pakai buat verifikasi akun paypal-ku sudah expired, sementara aku punya kartu Payoneer, aku pikir lebih baik pakai kartu yang sudah ada saja daripada haus beli VCC lagi. Maklum dulu verifikasi Paypal-ku dengan menggunakan jasa penjual VCC. Meskipun sebenarnya kita juga bisa buat VCC sendiri, tapi aku pengen tau gimana cara mereka menjual dan melayani pembeli VCC. Ternyata pelayanan yang aku terima saat itu sangat buruk. Tapi aku ga complain atau marah-marah. Cukup tau aja, wkwkwk

Nah langsung saja, sebenernya kita bisa mendapatkan akun paypal secara gratis dan juga memverifikasinya secara gratis pula. Caranya, ya daftar aja di paypal. Nah setelah itu kan diminta CC atau kartu Kredit untuk mendapatkan akun verified. Gimana kalau tidak punya Credit Card? Gampang, buka Payoneer, Daftar gratis. Nanti kita akan dikirim Kartu Debit Payoneer dengan type kartu Mastercard. Nah kartu payoneer ini meskipun kartu kredit, namun entah mengapa terbaca sebagai kartu kredit baik itu di paypal, maupun saat kita tarik tunai di ATM. Penjelasan selengkapnya soal ini silahkan Googling. :D

Saatnya eksekusi.
Login ke paypal, klik menu wallet seperti ini:

Cara Verifikasi Akun Paypal dengan Payoneer

jangan kagetan dengan saldoku ya,, itu ga seberapa dibanding saldo kamu kan? wkwkwk

setelah itu Klik Link Card, akan muncul halaman seperti ini;
Cara Mudah Verifikasi PayPal Menggunakan Payoneer Terbaru
Udah sih gitu aja. Selamat mencoba