Minggu, 05 Juni 2016

Cara Instal Webuzo di VPS Centos Mudah dan Cepat

Ah akhirnya bisa kembali ngeblog. Kali ini aku mau berbagi Cara Instal Webuzo di VPS Centos Mudah dan Cepat. Seperti judulnya maka langsung saja biar mudah dan cepat.

Cara Instal Webuzo di VPS Centos Mudah dan Cepat


Sebelum melakukan instalasi, sebaiknya disiapkan beberapa hal sebagai berikut;
1. Beli VPS dulu ( bisa beli disini, atau disini )
2. Beli domain
3. Beli leptop
4. Beli Kuota internet

Jika keempat hal diatas sudah anda miliki, anda tidak perlu membelinya. Nah langsung saja ya, setelah memiliki IP VPS dan password root. Buka Bitvise SSH Client, jika belum punya silakan download disini : https://www.bitvise.com/ssh-client-download

Login ke  Bitvise SSH Client, masukkan ip addres vps, root dan password, dan klik login.
Cara Instal Webuzo di VPS Centos
Jika muncul notifikasi host key verification, klik accept and save.
 Lagkah selanjutnya adalah instal wget dan file editor vim dengan cara ketik: yum install wget vim -y  kemudian enter

Kemudian ilakan download Webuzo installer dengan cara ketik: wget -N http://files.webuzo.com/install.sh lalu tekan enter lagi


Setelah itu, ubah permission dengan cara mengetik: chmod 0755 install.sh tekan enter.

Habis itu tinggal isntall deh webuzonya dengan cara ketik  ./install.sh dan enter
Cara Instal Webuzo di vps Centos mudah


Sampai disini kita sudah hampir selesai. Tinggal langkah terakhir Cara Instal Webuzo di VPS Centos Mudah dan Cepat. yaitu dengan cara mengetikkan ip vps di browser kesayangamu, boleh firefox atau chrome, ditambah :2004. Misalnya seperti ini 172.110.6.xxx:2004

Nah silahkan isi seeperti ini:
Cara Instal Webuzo di Centos
Klik Install, nah akhirnya selesai sudah Cara Instal Webuzo di VPS Centos Mudah dan Cepat. Tinggal kita login dengan cara 172.110.6.XXX:2002. Nah panel webuzo telah siap pakai untuk ngeblog atau main agc, hehe.
Sabtu, 30 Januari 2016

Wow, 8 Bulan Ngeblog Sudah Dapat 700rb/hari

Kalo sudah rejeki ga bakal kemana. begitulah kira kira utnuk mrnggambarkan keberhasilan teman kita satu ini. Berbekal satu blogspot gratisan diramu dengan ketekunan dan keseriusan, akhirnya kerja kerasnya tidak mengkhianatinya. Benar, ia berhasil meraup 700 ribu rupiah lebih dari kegiatan ngeblognya. Wow, banget kan? Tentu kita mau tau apa sih rahasinya.
cara mendapatkan uang dari internet untuk pemula


Informasi ini saya temukan setelah solat magrib dari suhu Satruk aka Pramudya Ksatria Budiman, dishare melalui grup facebooknya, saya mendapati sebuah link ke ads.id. Sebuah thread yang di post oleh sobat Ferdinand berjudul Baru 8 Bulan Ngeblog Sudah Berpenghasiln Dari AdSense +Rp.742.632.00/hari (blogcepot).
Wow, 8 Bulan Ngeblog Sudah Dapat 700rb/hari

Untuk melihat SS earningnya silahkan menuju ke TKP. disitu juga sudah dibagikan trik untuk mendapatkan penghasilan ratusan ribu per hari hanya dari sebuah blog gratisan. Cara menghasilkan uang dari blog untuk pemula menurutnya adalah mengikuti cara-cara yang telah dibagikan oleh para blogger sukses sebelumnya. Kurang lebih intinya sama, yaitu fokus. Satu blog asal dikerjakan dengan sungguh sunggu dan fokus akan lebih menghasilkan daripada kita membangun banyak blog tapi jarang posting tulisan.

Nah, daripada harus muter muter mencari 101 cara membuat blog menghasilkan uang, berikut ini saya kopikan intisari dari cara agar blog menghasilkan uang menurut Ferdinand

1. Untuk pemula, Fokus satu blog dulu aja, karena gua juga pemula dan baru kenal adsense 2015
2. Tulis artikel original
3. Posting artikel sehari minimal 1 post, lebih banyak lebih bagus
4. Letakkan iklan ads di atas kolom komentar, akhir artikel dan sidebar (ukuran iklan responsif (sangat dianjurkan), iklan 300x250, 728x90 penting)
5. fokus perbanyak pengunjung blog.
6. Banyak mencoba dan jadilah diri sendiri.
7. tekunn dan disiplin
8. Sering belajar dan baca2 forum. Gua aja sering ngintip dan baca2 threed di ads.id, cuma baru gabung jadi member sekarangg.
9. Gua gak pernah pake SEO, nulis natural aja, karena emang gak ngerti SEO.
10. Niche spesifik
Tidak perlu 101 cara membuat blog menghasilkan uang, cukup 10 cara diatas sudah bisa menghasilkan ratusan ribu rupiah per hari. Nah, bagaimana? Mau berpenghasilan ratusan ribu rupiah perhari hanya dengan ngeblog di blogspot?

Happy blogging sob


Tags: cara membuat website yang menghasilkan uang, cara agar blog menghasilkan uang, cara menghasilkan uang dari blog, cara menghasilkan uang lewat blog, cara menghasilkan uang dengan mudah, cara menghasilkan uang dari internet bagi pemula, cara menghasilkan uang dari google, cara menghasilkan uang dari youtube

Minggu, 24 Januari 2016

Inilah 3 Alternatif Terbaik Selain Adsense Menurut Blogger

Ditolak adsense bukanlah akhir dari petualangan memanen dolar dari internet. Mungkin anda sudah frustasi dengan adsense, sudah buat blog bagus-bagus, segala persayarat menurut para mastah diikuti, kemudian submit daftar adsense. Dan setelah menunggu sekian lama ternyata ditolak juga, maka jangan khawatir, teman anda banyak. Perlu dicatat, adsense bukan satu-satunya jalan memanen dolar.

Disini saya akan sedikit berbagi solusi alternatif jika anda masih saja ngeyel mau merasakan manisnya dolar dari internet. Begini, saya sudah mersakan duitnya google (baca:adsense) pun pernah setor juga ke Google (baca:adwords), dan juga ppc lokal. Namun menurut pengalaman, apapun jenis ppc baik itu adsense atau yang lainnya, semua kembali ke blog anda. Belum tentu kita sudah punya akun adsense akan dengan mudah memanen dolar. Poin saya adalah, jangan fokus pada adsense, tapi fokuslah blog yang anda ingin monetisasi. Semakin bagus blog anda maka dengan adsense atau yang lainnya, blog anda akan tetap menghasilkan. Jadi sebelum berfikir monetisasi dengan adsense atau ppc lain, sebaiknya kita fokus membangun blog kita dengan baik.

Simpelnya adalah seberapa bagus kualitas konten, sebab konten is the king. kemudian seberapa cepat loading blog kita, makin cepet makin bagus. Terus seberapa bagus tampilan blog dan yang terakhir seberapa banyak trafiknya. Kalo trafik masih unyu unyu (seperti blog ini :p ), maka meski dipasang iklan adsense di seluruh penjuru blog juga ga ada hasilnya. Fyi, blog ini memang dipasang iklan adsense, cuma buat gaya gayaan aja, saya panen dolar dari blog lain (rahasiah).

Nah, sekarang kita lupakan adsense sejenak, dan kita daftar segera Inilah 3 Alternatif Terbaik Selain Adsense Menurut Blogger.
Alternatif Terbaik Selain Adsense

Adsoptimal
Adsoptimal menurut saya adalah ppc yang paling mirip dengan adsense, tampilanya iklannya bagus dan elegan. Langsung daftar gan di http://bit.ly/Adsoptimal
RevenueHits
Ini adalah salah satu altenatif adsense favorit saya, bukan karena tampilan iklanya, tapi karena dari sini saya bisa beli leptop buat ngeblog :D Daftarnya disini ya www.revenuehits.com
Propellerads
Propellerads juga alternatif adsense yang masih saya pakai sampai sekarang. Hasilnya lumayanlah buat gajian sendiri tiap bulan, tanpa harus ngantor dan bermacet macet ria. Daftar langsung disini

Nah itu aja Inilah 3 Alternatif Terbaik Selain Adsense Menurut Blogger. semoga membuat anda segera menjadi milyarder dari dunia internet. Semangat!!!
Minggu, 20 Desember 2015

Begini Cara Saya Mengubah Pembayaran Tagihan jadi Penghasilan Tambahan

Apa jadinya jika tagihan bulanan anda menjadi bisnis? Pulsa, Listrik, Air, Telepon, TV Kabel, Asuransi, dan lainya adalah list pengeluaran anda setiap bulan, bukan? Bayangkan jika semua pembayaran tersebut bisa dilakukan dengan satu aplikasi, tanpa repot ke counter tanpa antri di atm. Wow banget kan? tentu aplikasi ini akan sangat membantu efisiensi kinerja anda dan tentu saja anda berhemat waktu dan tenaga lebih banyak.

Dan bagaimana jika anda bisa menjadikan aplikasi ini sebagai bisnis rumahan? Coba lihat gambar dibawah ini. Anda bisa perkirakan ide bisnis yang sangat mudah dan menguntungkan dengan modal PC/smartphone dan  koneksi internet. Hal yang paling mudah adalah jualan pulsa hingga jualan tiket pesawat bisa anda lakukan dengan aplikasi ini.


Telah hadir Terobosan Baru layanan pembayaran yang mampu merubah kewajiban rutin Anda menjadi aktivitas yang begitu mudah... sekaligus menghasilkan keuntungan financial sebagai Sumber Penghasilan Baru Bagi Keluarga Anda.

Jangan Biarkan aktivitas pembayaran dan pembelian Anda hanya menjadi Kewajiban Rutin... Tanpa Memberikan Manfaat Apapun bagi Keluarga Anda!
9  Alasan Mengapa Anda Harus Menggunakan BebasBayar:
  1.     GRATIS 100%
  2.     Terlengkap di Indonesia! Lebih dari 250 Layanan Pembayaran, Tiket Kereta dan Pesawat
  3.     Mendapatkan CASHBACK dari tiap transaksi pembayaran
  4.     Sangat Mudah digunakan melalui Laptop, Aplikasi Mobile, Whatsapp, atau SMS
  5.     Tanpa antri, hemat waktu, bayar apapun, kapanpun, dimanapun !
  6.     Tidak terjadi lagi LUPA BAYAR dengan fasilitas PEMBAYARAN OTOMATIS
  7.     Layanan transaksi 24 Jam NonStop 7 hari seminggu
  8.     Potensi penghasilan Rp 25 Juta / bulan TANPA MODAL apapun!
  9.     Perusahaan terpercaya selama lebih dari 7 Tahun dalam bidang pembayaran

Tinggalkan Cara Lama!
Jadikan seluruh aktivitas pembelian / pembayaran menjadi SUMBER PENGHASILAN BARU BAGI KELUARGA Anda...
Daftar Segera

Oya, ini hasil komisi saya pada bulan November 2015, cuma isi pulsa dan isi token listrik teman teman dan tetangga.
Maaf nominal disensor, takut ketauan dirjen pajak :D ,, hehe

Mengapa saya share rahasia ini, karena anda juga berhak untuk sukses mengelola keuangan anda, berhak pula menjadikan tagihan anda dan orang orang sekitar anda menjadi bisnis rumahan yang sangat menyenangkan. Share ya
Kamis, 17 Desember 2015

Inilah Cara Mengenal Rasulullah saw Melalui Ayat Suci Al-Qur’an

hikmah maulid nabi muhammad saw


 Kita semua tau bahwa nama Muhammad saw adalah nama yang paling terkenal di segala penjuru langit dan bumi, namun dibalik kemasyhuran namanya, sulit untuk menjangkau keagungan dan kemuliaannya. Kita hanya mampu mengambil penggalan demi penggalan kemuliaannya melalui kabar dari Penciptanya, dari orang-orang terdekatnya atau dari lisan sucinya sendiri. Hari ini kita akan memulai untuk mengenal beliau lebih dalam melalui ayat-ayat suci Al-Qur’an, melalui Dzat yang paling mengenalnya, tiada lain adalah Allah Robbul Alamin.

1. Muhammad saw adalah penutup para Nabi.

مَّا كَانَ مُحَمَّدٌ أَبَا أَحَدٍ مِّن رِّجَالِكُمْ وَلَكِن رَّسُولَ اللَّهِ وَخَاتَمَ النَّبِيِّينَ

“Muhammad itu bukanlah bapak dari seseorang di antara kamu, tetapi dia adalah utusan Allah dan penutup para nabi.” (QS.Al-Ahzab:40)

2. Dia adalah Rasul yang diutus untuk seluruh manusia.

قُلْ يَا أَيُّهَا النَّاسُ إِنِّي رَسُولُ اللّهِ إِلَيْكُمْ جَمِيعاً

Katakanlah (Muhammad), “Wahai manusia! Sesungguhnya aku ini utusan Allah bagi kalian semua. (QS.Al-A’raf:158)

3. Dia adalah Rasul yang diutus untuk memberi rahmat bagi seluruh alam.

وَمَا أَرْسَلْنَاكَ إِلَّا رَحْمَةً لِّلْعَالَمِينَ

“Dan Kami tidak Mengutus engkau (Muhammad) melainkan untuk (menjadi) rahmat bagi seluruh alam.” (QS.Al-Anbiya’:107)

4. Dia adalah Rasul yang misinya Dijamin dan Dijaga langsung oleh Allah swt.

إِنَّا نَحْنُ نَزَّلْنَا الذِّكْرَ وَإِنَّا لَهُ لَحَافِظُونَ

“Sesungguhnya Kami-lah yang Menurunkan al-Quran, dan pasti Kami (pula) yang Memeliharanya.” (QS.Al-Hijr:9)

5. Dia adalah Rasul yang tak pernah berbicara kecuali wahyu.

وَمَا يَنطِقُ عَنِ الْهَوَى – إِنْ هُوَ إِلَّا وَحْيٌ يُوحَى

“Dan tidaklah yang diucapkannya itu (al-Quran) menurut keinginannya. Tidak lain (itu) adalah wahyu yang diwahyukan (kepadanya). (QS.An-Najm:3)

6. Dia adalah Rasul yang Allah pernah Bersumpah demi kehidupannya.

لَعَمْرُكَ إِنَّهُمْ لَفِي سَكْرَتِهِمْ يَعْمَهُونَ

(Allah Berfirman), “Demi umurmu (Muhammad), sungguh, mereka terombang-ambing dalam kemabukan (kesesatan).” (QS.Al-Hijr:72)

7. Dia adalah Rasul yang umatnya Dilarang oleh Allah untuk memanggil namanya secara langsung atau tanpa penghormatan.

لَا تَجْعَلُوا دُعَاء الرَّسُولِ بَيْنَكُمْ كَدُعَاء بَعْضِكُم بَعْضاً

“Janganlah kamu jadikan panggilan Rasul (Muhammad) di antara kamu seperti panggilan sebagian kamu kepada sebagian (yang lain).” (QS.An-Nur:63)

وَلَا تَجْهَرُوا لَهُ بِالْقَوْلِ كَجَهْرِ بَعْضِكُمْ لِبَعْضٍ

“Dan janganlah kamu berkata kepadanya dengan suara keras sebagaimana kerasnya (suara) sebagian kamu terhadap yang lain. (QS.Al-Hujurat:2)

8. Dia adalah Rasul yang Allah dan para Malaikat pun bersalawat kepadanya.

إِنَّ اللَّهَ وَمَلَائِكَتَهُ يُصَلُّونَ عَلَى النَّبِيِّ يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا صَلُّوا عَلَيْهِ وَسَلِّمُوا تَسْلِيماً

“Sesungguhnya Allah dan para malaikat-Nya bershalawat untuk Nabi. Wahai orang-orang yang beriman! Bershalawatlah kamu untuk Nabi dan ucapkanlah salam dengan penuh penghormatan kepadanya.” (QS.Al-Ahzab:56)

9. Dia adalah Rasul yang Allah Memberinya gelar dengan Nama-Nya (Rouf danRohim

لَقَدْ جَاءكُمْ رَسُولٌ مِّنْ أَنفُسِكُمْ عَزِيزٌ عَلَيْهِ مَا عَنِتُّمْ حَرِيصٌ عَلَيْكُم بِالْمُؤْمِنِينَ رَؤُوفٌ رَّحِيمٌ

Sungguh, telah datang kepadamu seorang rasul dari kaummu sendiri, berat terasa olehnya penderitaan yang kamu alami, (dia) sangat menginginkan (keimanan dan keselamatan) bagimu, pengasih dan penyayang terhadap orang-orang yang beriman.(QS.At-Taubah:128)

إِنَّ رَبَّكُمْ لَرَؤُوفٌ رَّحِيمٌ

“Sungguh, Tuhan-mu Maha Pengasih, Maha Penyayang” (An-Nahl:7)

10. Dia adalah Rasul yang perangainya Dipuji oleh Allah swt.

وَإِنَّكَ لَعَلى خُلُقٍ عَظِيمٍ

“Dan sesungguhnya engkau benar-benar, berbudi pekerti yang luhur.” (QS.Al-Qalam:4)

11. Dia adalah Rasul yang meraih kesempurnaan hingga menjadi suri tauladan.

لَقَدْ كَانَ لَكُمْ فِي رَسُولِ اللَّهِ أُسْوَةٌ حَسَنَةٌ لِّمَن كَانَ يَرْجُو اللَّهَ وَالْيَوْمَ الْآخِرَ –

“Sungguh, telah ada pada (diri) Rasulullah itu suri teladan yang baik bagimu (yaitu) bagi orang yang mengharap (rahmat) Allah dan (kedatangan) hari Kiamat” (QS.Al-Ahzab:21)

12. Dia adalah Rasul yang ketaatan kepadanya disamakan dengan ketaatan kepada Allah swt.

مَّنْ يُطِعِ الرَّسُولَ فَقَدْ أَطَاعَ اللّهَ

“Barangsiapa menaati Rasul (Muhammad), maka sesungguhnya dia telah menaati Allah.” (QS.An-Nisa’:80)

13. Dia adalah Rasul yang menjadi saksi para nabi di Hari Kiamat.

فَكَيْفَ إِذَا جِئْنَا مِن كُلِّ أمَّةٍ بِشَهِيدٍ وَجِئْنَا بِكَ عَلَى هَـؤُلاء شَهِيداً

“Dan bagaimanakah jika Kami Mendatangkan seorang saksi (Rasul) dari setiap umat dan Kami Mendatangkan engkau (Muhammad) sebagai saksi atas mereka.” (QS.An-Nisa:41)

وَيَوْمَ نَبْعَثُ فِي كُلِّ أُمَّةٍ شَهِيداً عَلَيْهِم مِّنْ أَنفُسِهِمْ وَجِئْنَا بِكَ شَهِيداً عَلَى هَـؤُلاء

“Dan (ingatlah) pada hari (ketika) Kami Bangkitkan pada setiap umat seorang saksi atas mereka dari mereka sendiri, dan Kami Datangkan engkau (Muhammad) menjadi saksi atas mereka.” (QS.An-Nahl:89)

14. Dia adalah Rasul yang memiliki kedudukan tertinggi.

وَمِنَ اللَّيْلِ فَتَهَجَّدْ بِهِ نَافِلَةً لَّكَ عَسَى أَن يَبْعَثَكَ رَبُّكَ مَقَاماً مَّحْمُوداً

“Dan pada sebagian malam, lakukanlah shalat Tahajud (sebagai suatu ibadah) tambahan bagimu: mudah-mudahan Tuhan-mu Mengangkatmu ke tempat yang terpuji.” (QS.Al-Isra’:79)

15. Dia adalah Rasul yang keberadaannya menjadikan umat manusia aman dari adzab yang menyeluruh.

وَمَا كَانَ اللّهُ لِيُعَذِّبَهُمْ وَأَنتَ فِيهِمْ وَمَا كَانَ اللّهُ مُعَذِّبَهُمْ وَهُمْ يَسْتَغْفِرُونَ

“Tetapi Allah tidak akan menghukum mereka, selama engkau (Muhammad) berada di antara mereka. Dan tidaklah (pula) Allah akan menghukum mereka, sedang mereka (masih) memohon ampunan.” (QS.Al-Anfal:23)



16. Dia adalah Rasul yang Allah Ingin Menjadikan dirinya rela.

وَلَسَوْفَ يُعْطِيكَ رَبُّكَ فَتَرْضَى

“Dan sungguh, kelak Tuhan-mu pasti Memberikan karunia-Nya kepadamu, sehingga engkau menjadi puas.” (QS.Adh-Dhuha:5)

17. Dia adalah Rasul yang hampir membinasakan dirinya karena kecintaannya pada umatnya.

لَعَلَّكَ بَاخِعٌ نَّفْسَكَ أَلَّا يَكُونُوا مُؤْمِنِينَ

“Boleh jadi engkau (Muhammad) akan membinasakan dirimu (dengan kesedihan), karena mereka (penduduk Mekah) tidak beriman.” (QS.Asy-Syuara’:3)

فَلَا تَذْهَبْ نَفْسُكَ عَلَيْهِمْ حَسَرَاتٍ

“Maka jangan engkau (Muhammad) biarkan dirimu binasa karena kesedihan terhadap mereka.” (QS.Fathir:8)

  Inilah ayat-ayat yang berbicara tentang Rasulullah saw. Tentu masih banyak lagi ayat yang membicarakan tentang beliau dan akan kita temukan dalam artikel-artikel selanjutnya. Selamat menyambut bulan kelahiran Baginda Nabi Muhammad saw, semoga kita mendapat syafaatnya kelak di Hari yang tiada penolong selain syafaatnya. Khusus di bulan maulid ini, Khazanah Al-Qur’an akan fokus untuk menyajikan kajian tentang Nabi Muhammad saw. Semoga dapat menambah kecintaan kita kepada beliau.


Tags:  hikmah maulid nabi muhammad saw, maulid nabi muhammad 2015, sejarah maulid nabi muhammad saw, pidato maulid nabi muhammad saw, ceramah maulid nabi muhammad saw, maulidur rasul, mawlid-al-nabi, es mawlid,