Rabu, 27 Juni 2018
Cara Mengatasi Masalah Mouse tidak terdeteksi di Windows 10

Cara Mengatasi Masalah Mouse tidak terdeteksi di Windows 10

Saya baru saja membaca sebuah artikel mengenai judul tulisan ini. Masalahnya saya mau desain brosur dan lain lain, tapi terkendala dengan mouse yang tidak bisa dipakai. Saya mencoba searching mengenai mouse yang rusak. Hasilnya..
Yup dapat. Sebuah video cara memperbaiki mouse yang rusak. Wow emejing. Klik ah. Ikutin step stepnya. Beberapa menit kemudian... Ternyata cuma dibersihin doank. Memang ada sih debu dikit dikit. Kalo yang di video yang saya tonton, masyaAllah itu mouse buat apaan ya kok sampe kotor banget. Segala rambut masuk ke dalam mouse. Mungkin buat cukur rambut kali ya.. Wkwkwk..
Tapi btw tengkyu banget videonya, cukup membantu meskipun hahahaha... Itu rambut kenapa bisa masuk ke dalam mouse mas.?? Wkwkwkw ups... Sorry
Lanjut. Setelah sukses membersihkan daleman mouse yang sebenernya ga kotor2 amat sih neski sudah 6 tahun di pake. Langsung ditancapkanlah ke leptop. Dan.... Taraaa... Ga berhasil juga.
Wah ini sudah keterlaluan. Saya ga mau kalah dengan masalah ini. Untung saya masih punya cadangan mouse terbaru yang saya beli waktu flash sale sopi. Cari cari... Nah ketemu di laci. Masih plastikan, dan ternyata sudah ada batrenya dua biji. Langsung pasang, tancap klek...
Ditunggu... Wait... Lama... Satu jam kemudian... Mouse digerak gerakin tapi kursor ga bergeming. Walah ini petaka apa lagi nih.. Apa windowsnya yang salah, padahal genuine dan selalu update loh. Apa leptopnya yang bermasalah..
Sudah capek akhirnya di shut down aja leptopnya.
Itu kejadian kemaren malam. Nah malam ini rencanya mau ngerjain beberapa kerjaan dengan koneksi xlhome. Cuma xl home sepertinya lagi ngambek ama saya. Gikiran uplod kenceng bener, eh pas download kaya siput lomba lari. Alhasil, shut down lagi. Dan mau bobo aja.
Sebelum tidur, liat anak anak sudah bobo semua, ciumin dulu satu satu. Eh mata ga bisa merem gara gara ingat masalah mouse laknat yang sudah nguras waktu.
Iseng iseng buka hp lagi dan searching2 lagi. Dan akhirnya nemu sebuah artikel. Intinya dari artikel panjang itu cuma satu, yaitu uninstal update driver mouse. Udah itu aja. Tapi.. Belum dipraktekin. Sudah ngantuk banget

Minggu, 10 Juni 2018

Villa Bukit Pancawati, Resort Keren Untuk Gathering dan Retreats

villa bukit pancawati totodwiarso.com
Foto diatas bukanlah foto di Eropa, tapi foto sebuah Resort di daerah Pancawati Bogor. Dari pintu keluar tol Ciawi ke arah Sukabumi, tidak jauh dari situ anda bisa menemukan banyak pilihan Hotel dan Resort yang cocok untuk berkegiatan baik itu Meeting, Gathering dan Outbound.

Selasa, 05 September 2017

Download Buku The Book Of SEO ?

Mau Download Ebooknya Om Rianto Astono dalam format PDF? Jika Anda merasa bahwa SEO adalah suatu ilmu yang harus anda kuasai, sebaiknya lupakan keinginan anda download ebook The Book Of SEO. Kenapa? Karena percuma saja, Ebook hanya akan memenuhi hardisk anda setelah anda download. Saran bijak dari saya, belilah bukunya. Apa keuntungan yang anda dapatkan jika anda beli buku The BOOK Of SEO?
Pertama, ini adalah buku, beda dengan ebook. Dengan membaca buku, anda dapat lebih mudah praktik SEO secara lebih terarah. Jika selama ini hanya otodidak dari blog ke blog, ada baiknya anda baca buku ini. Bagi anda yang sudah melakukan googling soal seo dan mempelajarinya, mungkin anda akan menemui banyak hal yang bukan baru, tapi saya berani pastikan dengan membaca buku ini anda memiliki cara pandang yang baru mengenai dunia SEO.


Kedua, buku ini ditulis berdasarkan pengalaman, artinya anda tidak perlu menghabiskan waktu untuk coba-coba di dunia SEO, cukup tiru saja rahasia dapur-nya om Rianto. Saya tidak mengenal secara pribadi, tapi saya sangat menyukai gaya penulisannya dalam menjelaskan hal hal rumit dan teknis dunia Internet, menjadi lebih mudah dicerna dan difahami.

Ketiga, ini adalah buku cetak pertama tentang SEO di Indonesia, memilikinya menjadi sebuah kebanggan tentunya. bagi saya sih, mungkin bagi anda juga. Mempelajari internet marketing melalui buku jelas berbeda dibandingkan melalui ebook atau video tutorial. Memang sih ada kelebihan dan kekurangan masing masing, tapi ivestasi buku sekali lagi adalah hal yang bijaksana. Ya ini bisa jadi pertimbangan tersendiri buat saya mengapa saya membeli dan merekomendasikan untuk anda.

Keempat, Isinya. Secara umum isinya ya soal itu-itu saja, SEO Onpage, Offpage, dll, tapi yang paling penting menurut saya di buku ini adalah anunya. Baca sendiri biar tau anunya.

Kelima, Buku ini sangat terbatas penjualannya, dan ini adalah cetakan kedua, karena cetakan pertama ludes, dan anda ga kebagian kan? Makanya mumpung masih ada, beli sekarang juga melalui link ini.
Oya sebelum anda benar-benar membeli, saya cuma mau mengingatkan bahwa dalam buku ini tidak ada jurus sim salabim, anda beli kemudian halaman web anda nangkring di halaman satu Google. NO. Ada tahapan yang jika anda ulet dan fokus mengerjakannya step-stepnya, maka ada di halaman satu Google adalah hal yang biasa.

Jika anda suka akan tantangan bagaimana caranya berada di halaman satu google, maka ayo kita kuasai SEO secara benar. Jangan sampai komptetitor anda memiliki dan mempraktekkan buku ini lebih dahulu



http://thebookofseo.id/s/44jycpu/form 
Dan Ingat waktunya hanya tinggal 3 hari lagi dari sekarang. So siapa cepat dia dapat. Udah gitu aja. Mumpung ada diskon Rp. 80.000
Selasa, 25 Juli 2017

Ini Dia Penjelasan Asal Usul Bangsa Palestina

Pada suatu hari, seorang petani di Kan'an (Palestina) menghadap kepada Nabi Ya'qub as. Ia mengadukan sebuah masalah. Ia telah dipukuli Anak anak Nabi Ya'qub as , dalam hal ini adalah Yehuda, Shamoun dan Levi karena ia protes, kambing gembalaan anak anak Israel tersebut masuk kebun dan merusak tanamannya. Ia tak bisa membalasnya. Ia memilih mengadukannya pada sang Nabi. 
Ini Dia Penjelasan Asal Usul Bangsa Palestina

Nabi Yaqub marah, "mengapa kalian merusak kebun petani ini?"
Yehuda menjawab: " Kambing kan tak bisa dilarang. Memangnya kenapa?"
Nabi Yaqub:" kenapa kalian memukulinya? Kenapa kalian juga mengatakan bahwa kalian lebih berhak atas tanah Kan'an. Dan pemilik tanah Kan'an."
Nabi Ya'qub melanjutkan, " di Kan'an ini setiap orang memiliki hak atas tanahnya masing masing. Pemilik asli Kan'an adalah orang-orang Palestina. Bukan kita.
Shamoun bertanya, "lalu kita ini (Bani Israel) dari mana?"
Nabi Ya'qub berkata," Kakek kita, Ibrahim yang makamnya ada di Maqfilah, adalah orang Ur yang berasal dari kawasan Kalderia dan Sumeria di selatan Bainan-Nahrain.. sangat dekat dengan tanah kelahiran kalian, Faddan.
Sebelum kakek kita kesini, sudah ada orang-orang Palestina. Leluhur orang-orang Palestina sudah ratusan tahun tinggal di kawasan ini. Setelah ratusan tahun, kita semua, orang-orang Kan'an asli dan Ibrani, disebut sebagai penduduk Kan'an. Kalian semua harus hidup berdampingan.

Lalu Nabi Ya'qub menyuruh anak anaknya meminta maaf dan Nabi Ya'qub as mengganti kerugian petani tersebut.

#SavePalestine
Senin, 03 Juli 2017

Begini Cara Saya Menidurkan Bayi dengan Nama-Nama Ashabul Kahfi

Aku selalu akrab dengan Seven sleeper atau ashabul Kahfi saat memiliki bayi. Baik untuk anak pertamaku Yusuf, maupun sekarang yang kedua, Ali. Aku selalu bertawasul dengan 7 manusia beriman itu berikut dengan anjingnya, agar bayiku bisa bobo dengan tenang. Dan it works, teman teman.


Nama nama ashabul Kahfi tersebut aku tulis di selembar kertas, tentu saat menulis aku baca mantra mantra dulu. Basan mantranya bisa inbox jika ada yg mau, hehe...
Setelah itu kertas dengan tulisan nama nama ashabul Kahfi tersebut aku taruh di bawah bantal bayi.
Hal yang sama juga aku lakukan untuk kelancaran persalinan istriku. Tapi posisinya aku ikat di paha sebelah kiri. Alhamdulillah tanpa melalui operasi Caesar lahir dengan normal dan lantjar.
Ini dia nama nama ashabul Kahfi, Maksalmina, Martunis, Nainunis, Sarbunis, Falyastatyunis, Dzununis. Serta seekor anjing bernama Qithmir.




Ditulis dengan lafadz Arab. Ini adalah cara efektif dan mudah menidurkan anak bayi yang sulit tidur.
Jika ada yang bilang ini TBC takhayul bidah dan khurofat ya Monggo aja. Karena Percaya Cukur Engga Gondrong...