Baru, Paket Internet Indosat 8Gb cuma 29900

shares |

Dua hari ini inet terasa lemot. Sampai tidak bisa ngetwit apalagi blogging.
Sekarang ini internet sudah menjadi bagian integral buat orang sepertiku. Tidak nyambung dengan dunia maya serasa ada yang kurang. 
Kebetulan paket inetku udah habis. Untuk smartphone, aku cukup memakai paket kuota 6gb dari indosat. Itu sudah cukup, meski kadang juga kurang. Aku menggunakan indosat, khususnya im3 sudah cukup lama. Paket inetnya juga lumayan. Selama ini memuaskan. Cuma seperti yang kukatakan tadi, dua hari ini inet lemot banget.
Aku punya 2 nomor indosat, plua istriku berarti 3 nomor, semuanya lemot, tidak seperti biasanya. Tadinya aku mau daftar paket baru lagi karena kuota sudah habis. Tapi pas lihat menu pendaftaran, aku lihat ada promo paket yang cukup menyita perhatianku. Lihat gambar:



Paket 8 GB hanya 29.900 rupiah. Dengan rincian 600mb reguler, bonus jam 1-6 pagi 3,4GB dan bonus jam 9-17  sore 4 GB. Paket ini cocok buat yang suka online di siang hari. Tapi kalo kamu siang hari udah dapat fsilitas wifi di kantor atau kampus, promo ini tetap saja lebih murah dan lebih bagus daripada paket 25ribu perbulan.

Paket ini langsung aku daftar, mumpung lagi PROMO. Mau coba? Tunggu dulu lihat paket yang lainnya disini.

Update: dari pengalaman make sejak promo dimulai, kelemahannya jaringan sering hanya dapat E saja, 3G ada, tapi jarang dapat. Ini untuk daerah Depok saja , tidak tahu yang lainnya. Jadi dipertimbangkan dulu pake promo ini. :)

Related Posts

67 comments:

  1. mantap gan (y) Keep posting!
    Kumpulan Cerita Dewasa Terbaru

    BalasHapus
  2. Tapi nggak juga c mas,yg jam 9-17 itu kadang jaringannya masih E terus.

    BalasHapus
  3. lemot jaringan E trs

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thanks gan, memang kalo siang signalnya hanya E,, 3g ada tp sering ilang
      yah maklumlah namanya juga promo dan bonus siang 4GB

      Hapus
  4. ini ane baru nyobain gan,,pindah dari 6Gb ke 8Gb,,moga2 gak cepet habis,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe silahkan dicoba gan
      semoga ga habis dalam sebulan

      Hapus
  5. di lampung jg parah indosat... kagak bisa bwt apa2.. telpon gak bisa sms pending..

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah,, sayang sekali.. indosat mestinya harus cepat bergerak nih
      sabar bung ya

      Hapus
  6. gan mau tanya
    itu kan promo nya sampe 31 mei
    kalo saya aktivin paketnya misalnya 30 mei
    paketnya jalan sampe 1 bulan kah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kurang tau gan, biasanya sih tetap sampai sebulan :)
      kalo ragu bisa call center indosat gan

      Hapus
  7. Punyaku kq kuota bonusnya ga bs dipake ya ? Jadi pada jam2 bonusan bisa d pake ini malah ga bs. Tp d luar jam bonusan, sambungan internetnya lancar

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah on/off data blm mba?
      tp emang agak lemot pd jam bonus

      Hapus
  8. mau tanya dong bang, kuota bonus saya yang jam 1-6 kan sudah habis, waktu saya pakai hape tidak mau terhubung ke internet, padahal kuota utama saya masih ada dan saya sudah on/off data.
    biasanya kan kalau bonus kuota habis akan terpakai kuota reguler.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo kuota reguler pada jam reguler biasanya dengan on off data atau tidak, tidak akan pengaruh, selama masih ada kuota dan masa aktif, harusnya masih bisa online

      Hapus
  9. Iya kok saya juga lemot ya ? Makanya saya nyari di google siapa tau ada yg bernasib sama.. Ternyata benar ada.. Saya jarang bnget dapet H atau H+ sekarang keseringan 3g itupun lelet dan E
    Tapi waktu pake telkomsel H terus.. Dan internet lancar jaya.. Meskipun mahal paketnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emang gitu gan,, bonusnya ga niat

      Hapus
    2. haha iya gan.. kapan ya Indonesia internetnya secepat jepang, singapur dan kalo ga secepat korsel. :D

      Hapus
    3. bentar lagi gan,, presiden kita yang baru bakal buat terobosan untuk internet murah dan cepat,, semoga

      Hapus
    4. hahaha,, JOKOWI GAN... bakal buat terobosan yang baru untuk bangsa INDONESIA ini

      Hapus
  10. Saya juga pake ni paket, dan mau beli perdana lagi sebelum promonya abis :)

    emang si setelah pake yg paket promo rada lemot beda sama yg paket super internet, nasib pengguna inet Indonesia :(

    kalo sy ganti2an pake 3 sama loop juga, kalo isat lemot pakai yg lain dulu & biasanya kalo jam 9-12 siang masih lumayan kenceng isat tapi menjelang sore mulai kerasa lemotnya tapi ga separah smartfren si kalau ditempat sy

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah makasih infonya mas,,
      nasib pengguna inet Indonesia,, hehe

      Hapus
  11. Paket idola saya ni mas buat download subuh2, kalau jam 4 pagi begini kenceng banget bisa sampe 5.6Mbps, cukup lancar buat nonton youtube dan download. Sayang sebentar lagi promo berakhir

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya aku juga masih pake,, tp mlah baru tau kalo pagi jam 4 bagus sampe 5.8Mbps,, besok coba ah :D

      Hapus
  12. Kang, paketq kok malah g bsa dpake ya? Cuma bsa line, WA dan we chat aja... buka fb dan buka bbm g bsa. Q pkir bbq yg error tp pas nyoba pke bb masq kok ttpmg bsa ya?

    BalasHapus
  13. Kang, paketq kok malah g bsa dpake ya? Cuma bsa line, WA dan we chat aja... buka fb dan buka bbm g bsa. Q pkir bbq yg error tp pas nyoba pke bb masq kok ttpmg bsa ya?

    BalasHapus
  14. gan, kabarnya promosi ini hanya sampe bulan mei, tapi ko dibulan juni ini masih ada ya? Apa diperpanjang?
    Mohon penjelasannya gan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sepertinya begitu gan, istriku baru daftar paket 29900 juga masih bisa,,
      nikmatin aja deh

      Hapus
  15. Gan, thanks share nya, karena sampai sekarang inetnya Lemott nyaaaa... apa lagi klo udah jam 6 malam ke atas. buat BBm aja munculnya jam pasir, apalagi buat buka game online di hp. pasti ga pernah bisa connect.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan, sama2.. lemotnya masih bertahan nih
      jam 6 malam keatas tarfiknya tinggi gan,, jadi rebutan sinyal deh,, hehe
      game online malam aja gan, jam 1 -5 dijamin lancar jaya

      Hapus
  16. Di bdg lancar2 bro..
    Cpt bgt koneksinya...sinyal H+ full barr
    Di seting aja wcdma only, biar gk pindah2 jd sinyal E

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah masukan yang bagus nih.. Catet
      makasih mas

      Hapus
  17. iya gan saya coba pake promo 8 gb koneksi saya malah kaya putus semua pending, kadang bagus, gak tau ga ngerti

    BalasHapus
    Balasan
    1. daerah mana gan?
      lokasi menentukan koneksi :)

      Hapus
  18. paket aq malah msh utuh,jaringan selalu H tp loadingnya minta ampun bwt msk opera mini dah gitu jaringa indosat langsung ilang bwt cek Pulsa aja susah,sia* pakek paket 8GB ini cmn dpt ndongkol di ati....

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba adukan dengan mention ke akun twitter indosatcare gan

      Hapus
  19. Brrti jam 7-8 18-24 ga ada kuotanya ya?

    BalasHapus
  20. Brrti jam 7-8 18-24 ga ada kuotanya ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kuotanya untuk jam itu 600 MB aja om

      Hapus
  21. saya mau tanya gan, aku udah pakek kuota yg 8GB dari tanggal 19 kemaren... trus pas hari sabtu sampai sekarang aku nggak bisa akses bbm padahal kalao dipake akses lainnya bisa... gimana ini gan tolong bantuannya :'( makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo BBM kayaknya ada kuota tersendiri gan..
      Dan ga sampe 100MB sepertinya
      Coba call indosat

      Hapus
  22. mungkin gara2 banyak yang pake kali ya jadinya langsung lemot gitu koneksinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa jadi mbak :)
      yah namanya juga gratisan

      Hapus
    2. hahaha emang yang gratisan suka banyak batesannya ya gan -.-

      Hapus
  23. sepertinya kalau ramai yang pake nasibnya seperti 3 aon.jadi super lemot karena gratis facebook

    BalasHapus
    Balasan
    1. memang sudah lemot gan,, udah ditinggal,, ganti yang reguler aja

      Hapus
  24. Sekarang udah berubah mas, kuota bonusnya lebih banyak jam 09-17 ga seperti tampilan diatas, dan emang mulai kerasa lemotnya

    BalasHapus
  25. aku pake paket ini ga uda 2bln,,tp 3 hr ini jaringan sering ilang,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. ganti paket 25rb aja gan lbh aman

      Hapus
  26. sangat disayangkan...dilampung belum...

    BalasHapus
  27. Sekarang udah berubah mas, dan kayanya lebih lemot apalagi kalau di hp pakenya
    kuota bonusnya lebih banyak pagi sampe sore, beda dengan paket awal

    BalasHapus
    Balasan
    1. ganti yang paket 50ribu aja mbak ,, lancar jaya :D

      Hapus
  28. oke mas, terimakasih info updatenya bermanfaat ni untuk yang suka online.

    BalasHapus
  29. sekarang 8 GB 39.900 plus lemot

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan, mending pake yg 49900 aja

      Hapus
    2. kalo menurut ane, lemot atau kencengnya tergantung area gan, kalo diarea agan banyak yang pake jaringan indosat buat internet ya sama aja rebutan, ujung-ujungnya lemot (selama yang ketangkep sinyal 3G), ane pake 8GB 39.900 lancar-lancar (kenceng) aja, donlot 100MB cuma 20menit kurang dikit. Mungkin gara-gara kios tempat beli pulsa diarea tempat tinggal ane pada promosiin 3 (three) murah meriah :D

      Hapus
  30. Gan mau Tanya, Untuk paket 29900 8gb apabila habis masa berlaku dengan pulsa yg mencukupi apakah akan memperpanjang masa langganan secara otomatis dg kuota lama "8gb" atau memperpanjang tapi dg kuota baru "3gb".
    Monggo...

    BalasHapus
  31. Saya lebih banyak pake Internet siang hari. Jadi rugi kalo beli paket ini. Mending pilih yang unlimited aja. 100rb dapat 1.5GB siang dan malam.

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake super internet 8gb = 39.900 + extra kuota 2GB 30.000, total 69.900
      jumlah kuota utama jadi 2.6GB, kuota bonus jam 01.00-06.00 : 6.5GB, kuota bonus jam 09.00-17.00 : 1GB

      100rb (1.5GB) vs 69.900 (2.6GB) <rugi yah?

      kalo FUP unlimited 1.5GB sudah habis, kecepatan 42.2Mbps diturunkan jadi 16Kbps
      42.2Mbps = elo download kecepatannya 42.200/8 = 5.275KB/s (kenceng tuh), trus kalo abis FUP nya? jadi 16Kbps = elo download kecepatannya 16/8 = 2KB/s <sama aja super lemot

      mau masa aktif sampe 30hari, kalo 20hari aja kuota 1.5GB dah habis, itu duit 100rebu lebih murah daripada 70rebu?

      Hapus
  32. Wah murah juga nih gan, tp regularnya cuma 600MB, berarti bisa on sepuasnya cuma antara jam 9-17 dan 1-6 :D

    BalasHapus
  33. INFO:
    kalo mau download,, paketan midnite simpati loop kayaknya lebih cocok,..
    5rb = 4GB,,, 10rb = 10GB..

    BalasHapus

Terimakasih sudah berkunjung, Silahkan meninggalkan komentar :) | Nyepam pasti saya delete