Belajar Code Mudah dan Menyenangkan di Code.org

shares |

Baru saja aku iseng-iseng bergabung di code.org. Tadinya sempet belajar di codesaya.com, tapi udah lama belum lanjutin lagi. Pangkat masih sersan Mayor, hehe.

Nah di code.org, ternyata lebih asyik dan mudah dipraktekkan. Kita diajari langsung oleh para master code, dari si Pembuat Facebook , Twitter, Microsoft, sampai eyang Google, orang-orang pinter semua. Dan kamu mesti tahu bahwa ini gratis.

Tentu belajar code bukan hal yang menyenangkan kelihatannya, tapi setelah masuk, kamu bakal tahu bahwa matematika di SD sampai SMA yang selama ini kayak ga kepake, maka di belajar code ini sangat berguna, paling tidak ilmu logikanya. ternyata baru aku sadari bahwa logika sederhana-lah yang digunakan dalam ilmu coding.

Dan disini, code.org, kamu akan diajak belajar membuat aplikasi sederhana, seperti angry bird, plants vs zombie dan lainnya sehingga sangat aplikatif dan mudah dimengerti. dalam waktu setengah jam saja aku sudah bisa memahami sedikit tentang ilmu coding dan dianugerahi Piala seperti dibawah ini:





Disini uniknya selain ada video pengantarnya, juga disediakan ebook yang bisa kamu download secara cuma-cuma dan bisa kamu pelajari di lain waktu.

jadi kalo kamu mau belajar coding tapi belum ada mood, mungkin disini kamu bakal kecanduan,, hehe. Sayang sekali, saya harus bekerja lagi.

So jangan lewatkan kesempatan belajar gratis ini ya, silahkan menuju ke TKP ajah, Cimiww

Related Posts

0 comments:

Poskan Komentar

Terimakasih sudah berkunjung, Silahkan meninggalkan komentar :) | Nyepam pasti saya delete