Cara Mudah Agar Blog Pribadi di Approve Adsense

shares |

Cara mudah dan cepat diapprove oleh Google Adsense itu hanyalah sebuah judul agar menarik perhatian pembaca. Padahal pada dasarnya untuk di approve oleh adsense itu butuh perjuangan yang sulit dan juga lama.

Kata  mudah dan cepat ini adalah agar kita termotivasi dan tidak menyerah untuk mendapatkan predikat publiser oleh google adsense. Mungkin kamu mengira kalo bermain adsense itu dapat membuatmu cepat kaya. Apalagi kaya dngan cepat dan mudah, itu salah besar. Jika kamu baru mulai melakukan aktivitas blogging yang isi postingannya jarang-jarang, dan belum memiliki posting yang banyak, maka segeralah memperbaiki niat. Jika anggapanmu tentang adsense dan blogging itu adalah jalan cepat untuk kaya, maka saranku agar cepat cepat berhenti blogging dan bergantilah profesi menjadi pedagang.

Menurutku, adsense akan benar benar memberikan hasil yang memuaskan jika trafik blog kita ada di angka ribuan setiap harinya. Itu artinya, kita harus memiliki artikel artikel yang bagus agar orang datang berduyun-duyun ke blog kita. Jika kita baru melakukan aktivitas blogging, tentu trafik ribuan itu hanyalah isapan jempol belaka.

Cara Mudah Agar Blog Pribadi di Approve Adsense
Hanya Ilustrasi, Jangan percaya screenshoot :P
Kita harus mulai realistis dalam melihat adsense. Sudah lama berjuang berdarah darah untuk mendapatkan akun adsense approved, tapi kalo minim trafik, itu sama saja tidak ada hasilnya. Aku tidak mengatakan sia sia, karena segala sesuatu yang kita usahakan pasti akan ada hasilnya. Namun yang perlu ditegaskan adalah jangan pernah mati matian merayu adsense jika postingan kita tidak rutin.

Untuk dapat akun adsense itu sangat mudah, dan memang mudah. Tapi bukan untuk pemula yang baru mulai beberapa bulan. Cara yang paling mudah dan terbukti memang mudah dan cepat adalah displin kita untuk selalu blogging atau posting tulisan. Buatlah tulisan sebanyak banyaknya. Serutin rutinnya. Jangan sehari sepuluh posting tapi seminggu cuma sekali. Itu kurang maksimal hasilnya. Akan lebih baik jika sehari posting meskipun cuka satu postingan.

Namun jika kamu bisa online-nya hanya bisa seminggu sekali, ada baiknya di-schedule atau dijadwal. Ini akan menjadikan  seolah olah kamu rutin posting tiap hari, padahal cuma seminggu sekali.

Nah itu saja mungkin tips agar blog pribadi kita di-approve oleg google adsense. Ada ribuan jalan menuju Roma, tapi kalo ga jalan ya ga bakal sampai kan?

Related Posts

30 comments:

  1. sudah malas daftar ke GA, ditolak terus, padahal pageview blog saya sekrg telah mencapai 20000 perhari.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah dikunjungi mbak @Leony Li,
      masak blog terkenal punya mbak leony ditolak sih? GA emang misterius.
      pageviews nya bikin pengen..hehe

      Hapus
    2. @Leony Li, mungkin kurang berdo'a kali....???

      Hapus
  2. subhanallah... keren deh... Top margotop deh

    BalasHapus
  3. kadang emang aneh GA mah, kalo ga terlalu ngarep malah diapprove :)
    yg lebih susah justru naekin earning menurut sy

    ngomong2 ni templatenya apa gan, simpel & pengen pake juga buat blogspot sy

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas,, ningkatin earning itu yg paling susah..
      ini templatenya mas sugeng,, hehe,,

      Hapus
    2. saya udah dapet templatenya gan makasih infonya
      lagi mau bkin blogspot juga soalnya :)

      Hapus
  4. Boleh tanya mas :
    1 .dulu daftar pas udah berapa banyak postingan dan udah berapa lama umur blognya
    2. daftarnya dulu pake template ini bukan, katanya ada yg bilang kalau mau diapprove jangan pakai read more, padahal template ini kan otomatis bikin read more, mirip dgn yg saya pakai
    3. full atau hosted akunnya mas, soalnya sy punya hosted lagi pengen coba upgrade

    makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke tak jawab satu satu ya,,
      1. daftar cuma seratusan tulisan,, tulisan sendiri, meski acakadut,, :P
      2. daftarnya pake template ini mbak,, (makasih mas sugeng)
      3. full mbak,, aku pasang di blog wordpress juga

      coba terus mbak, katanya menurut mitos, kalo udah hosted lebih mudah approved ke full
      semangat ea :D

      Hapus
    2. ya mudah2an bisa gampang jadi full, soalnya hosted ga enak tiap mau pasang diblog lain harus direview manual bahkan diblogspot sekalipun, dah ga kaya dulu

      Hapus
    3. Amiin, semoga di approve mbak
      cemumud ea

      Hapus
  5. Thanks gan tipsnya.
    Ane pasti coba langkah agan di atas dan semoga lekas di approve :)
    Visit my interesting blog at www.downloadfreetarget.blogspot.com
    Are you good at typing? Earn Dollars trough Just Click and use 8T3J for the activation code.

    BalasHapus
  6. dari menulis aja ternyata bisa dapat uang yah, enak banget..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak,, tiap bulan gajian dari google, serasa Kerja di Google :)

      Hapus
    2. hihi cara cepat kerja di google ya Mas.. keren banget deh!

      Hapus
  7. Terima Kasih Atas Artikel Cara Mudah Agar Blog Pribadi di Approve Adsensenya.. Sangat Berguna Bagi Saya pribadi yang mencari artikel seperti ini, jelas menambah wawasan baru, sala blogger, dan jangan lupa mampir ke blog aku, kasih saran atau beri komentar

    Ini Blog aku mas : Anizan Alternatif Google AdSense

    BalasHapus
  8. menurut ane blogger yang di pasang adsense hanya sekedar penghias artikel. klo blog ane yang tentang alquran di http://alquranexplorer.blogspot.com/ aga lumayan visitornya. sepertinya unique visitor. menurut pihak google adsense nilai CTR nya kurang. tapi pas ane coba masang iklan sendiri jual produk punya kawan, malah fast response. akhirnya ane nambah spot iklan di 2 titik lagi. tapi buat kawan baru yang mau pasang iklan ane kenain tarif 75 ribu perbulan. jadinya penghasilan ane justru bukan dari adsense malah dari iklan produk yang lain yang ane pasang di blog ane. mayan gan 3 spot di kali 75 ribu per bulan. lumayan gan he he he

    BalasHapus
    Balasan
    1. mantaaf,, keren itu gan.
      aku setuju kalo adsense buat penghias blog.. hehe

      Hapus
  9. Artikelnya menarik gan, memang benar bahwa kunci untuk main iklan-iklanan kayak gitu terletak pada trafik blog kita dan pencapaian trafik tinggi itu tidak mudah :D

    BalasHapus
  10. mantab sekali infonya, saya juga baru daftar di adsense..
    semoga aja blog saya di approve amiin...
    silahkan cek blog saya gan.
    salam kenal :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gan maksud akun hosted dan non hosted itu apa?
      aka pake TLD sudah gak pake blogspot, apa ada pengaruh sama pendaftaran adsense anati
      www.mzringgo.com

      Hapus
    2. Gan maksud akun hosted dan non hosted itu apa?
      aka pake TLD sudah gak pake blogspot, apa ada pengaruh sama pendaftaran adsense anati
      www.mzringgo.com

      Hapus
  11. bagus artikelnya kak dan jangan lupa kunjungi FULL Ilmu Teknologi http://www.itgarla.com/ Terimakasih :)

    BalasHapus
  12. mohon bantuan supaya di approve bagaimana ya? sudahh memenuhikah blog saya ini. http://bukainfoterbaru.blogspot.com/

    BalasHapus

Terimakasih sudah berkunjung, Silahkan meninggalkan komentar :) | Nyepam pasti saya delete