Daftar Twitter Sekarang Ribet dan Lama

shares |

Sebenarnya aku sudah memiliki beberapa akun twitter, cuma karena sering banget lihat akun-akun palsu yang berseliweran yang follow cuma mau di folback, rasanya perlu juga buat akun baru. Biar makin banyak akun robot,, hehe.
solusi daftar twitter agar tidak lama

Dulu, aku bisa buat beberapa akun twitter  dengan satu email saja, dan itu tidak sulit, namun hari ini, susah sekali hanya mau daftar satu akun saja. Mungkin sudah ganti kebijakan sampai aku ga tahu, susah sekali hanya untuk daftar.

Dari awal semuanya baik-baik saja seperti biasanya, namun setelah semua diisi dan klik create, muncul sebuah notifikasi bahwa harus verifikasi dulu dengan handphone. Dulu biasanya kan hanya kirim konfirmasi via email, lah ini sekarang pake nomer handphone segala. Apa mungkin karena aku memakai email yang sudah terdaftar di twitter? Ah, kurasa tidak, satu akun gmail kan bisa buat daftar hingga 500 akun twitter. Ini pasti ada yang salah.

Tidak berhenti sampai disitu, ternyata untuk mendapatkan konfirmasi berupa nomor validasi juga tidak mudah apalagi cepat. Cukup lama aku menunggu, sampai beberapa menit lamanya. Menurut hitunganku untuk sekedar nomor validasi itu sudah cukup lama. Nah anehnya, setelah dapat nomor dan aku masukkan ke kolom seperti dibawah ini, tetep saja tidak berhasil, katanya nomor tidak valid. Padahal sudah sangat valid. Akhirnya harus 5 kali kirim nomor baru bisa, sepertinya aku sendiri yang tidak sabar menunggu terlalu lama.

Kebijakan twitter kali ini memang cukup membuatku menghabiskan banyak waktu. Dan ini mungkin akan membuat para pendaftar twitter untuk akun jadi-jadian jadi semakin repot. Mungkin ini kebijakan yang baik agar tidak ada penyalah gunaan akun untuk kejahatan dan tindakan kriminal lainnya.

Pengalamanku ini mungkin hanya aku saja yang mengalami, kalo ada kesamaan nama dan kejadian, itu hanya kebetulan sahaja. Selamat bermain twitter.

Related Posts

38 comments:

  1. Untung saya sudah punya akun twitter dari 2tahun yang lalu mas..salam kenal dr saya mas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya gan, ana juga udah sejak tahun 2009, cuma baru aktif twiteran dua tahunan ini. Thanks udah mampir

      Hapus
  2. Iyah nih mas makin ribbet skrg twitter.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe,, belum lagi tampilan yang udah ga sesimple dulu ya gan

      Hapus
  3. Saya dari dulu belajat twitter ndak ngerti ngerti mas.hehee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe.. Sering2 mention aja gan,. Seru loh drpd fban

      Hapus
  4. Yang saya baru tahu tampilannya aja yang berubah. Ternyata untuk daftar juga ada kebijakan yang berubah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oiya gan, tampilannya udah berubah, tapi asik yg dulu, simple.
      eh tapi kemaren daftar lagi kok ga pake verifikaso no ponsel lagi ya,, hehe

      Hapus
  5. mungkin si pihak twitternya berpikir, kalo mudah daftar pasti akan banyak akun kloningan :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe iya kali gan,, kebanyakan robot dan cloningan buat buzzer partai dan iklan baris,, :)

      Hapus
  6. haloo mas...template blognya idem deh sama blog monetizeku di:
    http://resepnikmatselangit.blogspot.com/
    keren3..slm sukses selalu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo mbak,, hehe,, wah pake template mas sugeng juga ya,, enak sih mbak, simple dan ga pake ribet
      salam sukses juga mbak :)

      Hapus
  7. ko kontennya ga muncul gan?
    apa koneksi sy yg lg masalah

    emang seingat sy si daftar twitter jadi ribet salah satunya email verifikasi lama sampenya bisa 24jam lebih baru sampe, malah seinget sy salah satu akun sy harus masukin no hp buat verifikasi dan kaya fb aja

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah sama ya,,, iya kok mirip FB ya,, malah ga seru
      tampilan yg baru juga mirip FB ga simple blas

      Hapus
  8. Udah hari ke 2 email konfrimasi ga masuk2, parah ni twitter
    belum lagi pas daftar harus pake no hp buat dapetin kode verifikasi

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi,, sama ya mbak? cabar ea

      Hapus
  9. iya sih rumit banget.
    sudah lebih 10x nih, gagal mlulu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semangat gan..
      Aku udah daftar beberapa akun masih lancar skrg :(

      Hapus
  10. Baru saja searching, nemu nih topik, trus gimana yak caranya,
    apa kerna kita udah pernah buat akun sebelumnya dengan nomor HP yang sama yak, kog sulit banget verifikasinya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba terus gan,, nanti twitter bakal ngalah kok :)

      Hapus
  11. Tapi sekarang kayanya udah diperbaiki deh mas
    sy belum lama bikin beberapa akun dan ga diminta verifikasi via sms

    BalasHapus
    Balasan
    1. barusan nyoba.
      gagal trus. makanya akhirny nemu artikel ini
      :D

      Hapus
    2. Iya emang dah ribet, konfirmasi code gak disms sms, jadi saya delete aja twitter, sambil nunggu lagi perkembangan selanjutnya.

      Hapus
  12. bener mas aku juga yo sulit banget. padahal mau buat akun office. hadeeu verifikasi hpnya itu loh lamaaa bangeeet

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba dibersihin dulu cookisnya om, bersihin pake ccleaner. daftar lagi, pasti bisa tanpa minta verifikasi telp
      cmiiw

      Hapus
    2. Oh gitu ya ngakalinnya, saya juga ngerasain mas kemaren kemare kayak yang di atas
      jadi aja gak buat buat ampe sekarang

      Hapus
  13. ini sudah 2 hari tapi blum dpet sms kode verifikasinya. nyesel dari dlu gak buat. hahaha. apa yang harus dilakukan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah segitu lamanya,, pake email yang lain aja bro.
      clear cookis

      Hapus
  14. iya mas...padahal dah 1 jam, kok blm ada kode verifikasinya... capek nunggunya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Restart aja om. Bersihkan history browser. Daftar lagi.

      Hapus
  15. Bener banget, jadi ribet kalau mau bkin akun baru, soalnya harus ada nopenya.. lagi nyari solusinya nih...

    BalasHapus
  16. Ya saya juga seperti itu mas, dulu pernah punya akun. Tpi saya hapus. Nah pas mau daftar lagi udh sampe sebulan ga dpt2 kode via sms nya mas...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Daftar lagi mas dg hp atau dg komputer lain dan email baru

      Hapus
  17. Iya sekarang jadi susah. Kan saya ngasih nomor telepon di setting, trus di kasih confirm kode, nah itu nggak nyampek2 dari twitternya, mbok ya kalau twitter ngasih pengamanan gt knp gak dibagusin dulu sistem confirm kodenya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ga bakal sampe gan kodenya. Mending restart dan daftar ulang. Jgn lupa clear cookis

      Hapus
  18. nomer hape udah bener tapi kok kode ngga sampe2 di hape. itu udah sepuluh kali ada deh. giman aya bang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Clear chace dan cookis. Restart modem/ disconek. Buka lagi browsernya. Dan daftar lagi

      Hapus

Terimakasih sudah berkunjung, Silahkan meninggalkan komentar :) | Nyepam pasti saya delete