Cara SMS ke banyak Nomor dengan SMS Caster

shares |

Kata istriku, kalo ditanya orang-orang apa pekerjaan suami, istriku dengan percaya diri menjawabnya, "Suamiku tukang SMS". Sungguh ga pernah mimpi apalagi bercita cita menjadi tukang SMS. Tapi benar kata istriku, salah satu kerjaanku adalah sms, bukan sekedar sms, tapi BOM SMS. Tapi bukan bom SMS penawaran kartu kredit ya, apalagi minta pulsa. Bukan, sama sekali bukan. Kebetulan saja, orang sukarela bahkan kadang memaksa untuk minta dimasukkan dalam daftar penerima SMS dariku, eh dari kantorku. Jadi murni karena mereka mendaftar dan meminta SMS, bukan sms tanpa permisi, apalagi nyedot pulsaa atau minta pulsa. Isi sms nya apa, itu rahasia perusahaan, hehe.. yang ingin aku bagi disini adalah bagaimana caraku melakukan SMS tersebut tanpa menggunakan handphone dan tanpa menggunkana koneksi Internet.

Aku menggunakan software gratisan, sebenarnya ini berbayar sih. Cuma cracknya udah terlanjur tersebar di jagat maya ini, ya 'terpaksa' pake yang ada. kalo ada yang gratis kenapa harus beli. #egois ya, hehe.. Tenang aja, kita pake bukan untuk cari uang kok. Sekedar berbagi aja kali aja ada yang butuh tutorial ini.

Pertama yang harus disiapkan adalah PC atau Komputer yang hidup, bukan yang mati yaa,, atau bisa juga menggunkan leptop. Untuk tablet belum pernah nyoba, kayaknya ga bisa deh. Perangkat keras lainnya adalah modem (modem apa aja, boleh gsm atau CDMA, tergantung pake kartu apa), Dan yang terakhir adalah kartu atau simcard operator apa saja, suka suka kamu aja.

Nah setelah perangkat kerasnya siap, kita unduh software atau perangkat empuknya disini. Sedot dan install ke PC atau Leptop kamu ya. Cara installnya cukup mudah, tinggal net next aja kok. Seperti install aplikasi biasanya. Oya, nama software ini adalah SMS Caster E-marketer GSM Enterprise.

Agar kamu mendapat versi penuh atau full, maka kamu harus masukkan Unlock Key-nya. Jika tidak maka akan ada text tambahan dari smscaster dalam SMS yang kamu kirim. Misalnya, setelah text SMS yang kamu ketik secara otomasti akan ada tulisan SMS ini dikirim dengan SMS caster, begitu.

Cara memasukkan unlock key, kita terlebih dahulu mengetahui serial No, dengan cara  klik menu Help -> about seperti tampak gambar:
Cara SMS ke banyak Nomor dengan SMS Caster
Kamu akan menemukan kotak dialog seperti ini
Cara SMS dengan SMS Caster
Copykan serial number tersebut ke Keygen yang kamu bisa dapatkan dalam paket download. Klik aja langsung keygennya. Dan masukkan serial number ke dalam keygen, setelah itu copy kan unlock Key ke sms caster. Dengan cara seperti ini: Help -> Unlock-Key akan muncul seperti ini. Copykan aja unlock key dari keygen tadi ke sini.

Nah, semua alat sudah siap, mari kita gunakan.
Oya jangan lupa isi pulsa dulu, karena ini murni seperti kita kirim SMS dengan HP alias tidak gratis. Per SMS harganya relatif, rata rata 100 rupiah sekarang. Tinggal kalikan saja, 1000 nomor yang akan dikirim dengan 100 rupiah, berarti untuk seribu nomor siapkan pulsa 100.000 rupiah. Oke.

MAsukkan simcard ke dalam modem, colokkan modem ke komputer, jika modem belum terinstal, maka instal dulu. 

Kemudia buka aplikasi SMS Caster yang telah kita instal barusan. Klik icon gambar handphone warna biru disamping kiri. Disitu akan terdetaksi atau tidak modem kita, jika sudah terdeteksi, maka akan tampil seperti ini:
Kalo ada tulisan Ready berarti kita sudah siap melakukan pekerjaan BOM SMS, hehe. Jika tidak, pastikan modem telah terinstal dan terhubung dengan baik.

Untuk memasukkan nomor ke dalam aplikasi ini juga sangat mudah. Kamu bisa masukkan satu persatu atau mau import data dari excell juga bisa.
Oke itu dulu yah, kalo ada yang masih binging bisa komeng.



Related Posts

48 comments:

  1. selamat siang mas 'tukang sms' :D

    wah gak pake koneksi internet itu ya, trus.. kok sampe banyak gitu ya sms ke 1000 nomer. kalau pake hp pegel tuh

    BalasHapus
    Balasan
    1. siang mbak,, hahaha
      iya bisa keriting mbak :)

      Hapus
  2. buat sms promo ya mas,
    mbok yo sekali-kali kirim sms transfer pulsa gitu secara acak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe,, bukan promo mbak,, pengumuman pengumuman aja mbak,,
      hahaa,, kirim pulsa ya,, belum ada programnya mbak

      Hapus
  3. Bisa buat ngerjain temen kalo gitu ya mas :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe,, sayang pulsa donk mbak,,

      Hapus
  4. Jangan2 sms yang itu... Aku susi masih kuliah hub aku di nomer ini ya.. Hehehe

    BalasHapus
  5. jangan2 yang suka sms Invite PIN BB baru ku ya bla bla hahhaha
    coba bisa buat multiple modem mas jadi bisa pakai banyak kartu dan ngirimnya pakai operator yang sama kan banyak gratisan tu sampe 1000 sms malah biasanya per hari :)

    mirip kaya software pulsa, kalau dulu suami sy pernah nyoba2 pake vb6 cuma buat iseng aja kalau ada yg sms promo ga jelas tinggal bales kirim 1000 sms :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha,,
      itu ide bagus tuh mbak,, bom 1000 sms,, yg nerima klenger

      Hapus
  6. Nanti yang keluar di HP yang dikirim nomor kartu kita ya? Bisa tidak seperti SMS Masking yang keluar langsung nama perusahaan kita?

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang keluar nomer kita mas, nomer yang di modem
      kalo mau masking dg nama perusahaan itu berbayar mas, biasanya pake software berbayar juga

      Hapus
    2. kalo laptopnya gak pake modem, tapi pake wifi hotspot. bisa gak?

      Hapus
  7. kalo laptopnya gak pake modem, tapi pake wifi hotspot. bisa gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ga bisa gan. Harus pake modem. Itu fungsinya sebagai ponsel

      Hapus
  8. cara bikin list/database secara mudah untuk di import ke sms caster gmn y mas?
    mhn infonya y mas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. jadi harus manual ketik "nama","nomer hp" gitu kah om?
      atau ada cara lain om?

      Hapus
    2. Bisa juga dengan excell gan. Tinggal import aja.
      Yg penting no hp nya awalnya harus +62

      Hapus
  9. mas mau tanya aplikasiny sudah saya install sdh registrasi trs mau krm sms ke tmn banyak gmn caranya? mau sms ke 625 orang. data2 nomernya sudah disimpen di excell

    BalasHapus
    Balasan
    1. Diimport aja mas. Di menu contact ada tombol import

      Hapus
  10. kalau sms yg gratis pakai apa mas?

    BalasHapus
  11. Mkasih artikelnya, ane mau coba, cos ane newbie

    BalasHapus
  12. Wah ini dia cara yang ane cari-cari, thanks banget nih gan langsung ane praktekin :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah kalo bermanfaat 😊

      Hapus
  13. harus menggunakan kartu provider yah?
    tidak bisakah dengan komputer yang connect internet menggunakan speedy?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya om. Ga bisa pake speedy. Ini konsepnya seperti sms biasa. Cuma bisa masal aja. Jd ttp pake pulsa :)

      Hapus
  14. Nuhun kang mimin, jd bs promosi dagangan saya klo gini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sami sami kang. Smg laris manis dagangannya :)

      Hapus
  15. Saya sdh nyoba kok nggak berhasil ya? Habis ngopi serial number unlock keynya nggak muncul tolong bantu dong.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ikuti tutorial aja om. Yg bawah bisa tuh

      Hapus
  16. mantap gan... langsung pakai n lancarrrr

    BalasHapus
  17. Wah saya ketinggalan info bagus nih
    Pak Toto kalau modemnya pake Hp bisa ndak ya, saya sudah coba tapi gak conect dg PC nya

    BalasHapus
  18. ni cara masih manteb aja mas sampe sekarang, buat marketingan masih lumayan ampyuuhh... 30/1000 menurut saya tidak sia-sia. kebetulan software ane udah dibuang eh ternyata butuh lagi. Makasih share-nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama sama mas,, memang marketing via SMS masih sangat powerfull

      Hapus
    2. mas keygennya kok ga ada ya pas kita download. udah di rubah apa

      Hapus
  19. Apa aplikasi menerima bonus perdana/ tidak melihat ada bonus atau tidak..."

    BalasHapus
  20. mas,serial di aboutnya cuma 10 angka, kok pas masuk di enter unlock keynya ada 30 ? mohon petunjuknya ?

    BalasHapus
  21. mas, saya sudah coba masukkan unlock keynya, tapi yang ada cuma 10 angka/huruf sedangkan permintaanya 30 angka/huruf. kok bisa ya ?
    mohon arahannya. tq

    BalasHapus
  22. malam mas toto,
    mas toto aku mau tanya donk,aku sudah instal sofware dan keygen nya,pertama kali sms ke nomor saya sendiri berhasil,tapi sms yg kedua kali nya kok ndak berhasil yah ???
    mohon pencerahan nya mas toto,matur suwun.

    BalasHapus
  23. Terima kasih infonya gan Rekomendasi aja Aplikasi sms gateway gratis via internet berbasis web bisa kunjungi Mitrasms.net

    BalasHapus

Terimakasih sudah berkunjung, Silahkan meninggalkan komentar :) | Nyepam pasti saya delete