Hari Batik Nasional bersama Google

shares |

Hari ini tanggal 2 Oktober 2014. Pertama buka internet, karena default-nya adalah google, aku langsung disambut Google Doodle yang cukup unik. Aku kira gambar keluarga berencana, tapi kok ganjil , biasanya kan kalo keluarga berencana , terdiri dari sepasang suami istri dan dua anak kecil. Lah coba lihat gambar ini: Ada seorang laki-laki, dua perempuan dewasa, satu anak perempuan dan du anak laki-laki. Aku berfikir keras. Apa program pemerintah sekarang menganjurkan dua istri dan tiga anak ya??
Hari Batik Nasional bersama Google
Setelah melihat pakaian yang dikenakan dan terlebih satu perempuan memegang selembar kain, aku baru ingat kalo hari ini adalah hari batik nasional. Wah, google aja pake batik, kenapa aku tidak?

Hari batik nasional sebenarnya belum lama, baru tahun 2009 ditetapkan oleh UNESCO sebagai Warisan Kemanusiaan untuk Budaya Lisan dan Nonbendawi (Masterpieces of the Oral and Intangible Heritage of Humanity). Pada setiap tanggal 2 oktober sejak itu, semua pegawai pemerintah, BUMN, pelajar bahkan karyawan swasta diwajibkan memakai batik.

Batik kini menjadi semakin populer dan tidak lagi terkesan ndeso. Hampir setiap orang sekarang ini memiliki baju batik. Jika kamu masih belum mempunyai baju batik, itu sungguh terlalu :P. 

Selamat Hari Batik Nasional :)

Related Posts

12 comments:

  1. Google aja tau, hari ini hari batik nasional.
    Kalo gak buka google, saya gak ngeh

    BalasHapus
  2. Semoga batik indonesia bisa go internasional :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. amiin.. tapi memang sudah go internasional gan :)

      Hapus
  3. Moga kekayaan negeri ini gak lagi ada ngaku2 lagi ya mas :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. paling yang ngaku-ngaku itu itu aja mbak :)

      Hapus
  4. hari batik nasional mengingatkan kepada kita semua bahwa seni tradisional batik Indonesia itu eudah mendunia ya mas. Apalagi ada yang ngaku-ngaku segala, bila di tarik sejarahnya pun sangat jelas sekali, kita bisa melihat dari sejarahnya Ibu kita kartini yang mebuat dan meperkenalakan batik kepada koleganya di Belanda ko. He,, he,, he,,

    Salam

    BalasHapus
    Balasan
    1. shuper sekali komentarnya.. salam
      makasih udah mampir mas

      Hapus
  5. Hehehehehehe meski dah lewat, tetap sematkan selalu, cinta Indonesia, selamat hari batik :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe,, ga papa gan,, yang penting kontribusi meski kecil :)

      Hapus
  6. maaf telat ngucapin hehehe
    selamat hari batik nasional .
    salam kenal :)

    BalasHapus

Terimakasih sudah berkunjung, Silahkan meninggalkan komentar :) | Nyepam pasti saya delete