Selamat Hari Blogger Nasional 27 Oktober 2014

shares |

Hari ini tanggal 27 Oktober 2014. Itu artinya hari ini hari yang penting buat para blogger di Indonesia. Karena hari ini adalah hari ulang tahun para blogger yang telah di tetapkan oleh Pak M Nuh (Menkominfo) pada tahun 2007. Ya hari ini adalah hari blogger nasional. Buat para blogger , selamat yah,, makin rajin ngeblognya ya..
Selamat Hari Blogger Nasional 27 Oktober 2014

Nah, apa saja keuntungan menjadi seorang blogger?

1. Bisa terkenal. banyak blogger yang menjadi terkenal karena tulisan tulisanya dibaca orang banyak. Contohnya: banyak
2. Bisa menjadi penulis buku. Ada banyak kisah sukses para penulis buku yang awalnya adalah seorang blogger. Contohnya: banyak
3. Dapat duit. Banyak juga para blogger nulis bukan sekedar menulis diary atau buah pikirannya untuk memenuhi kepuasan intelektualnya. Bahkan banyak sekali blogger yang matre dan sengaja untuk mendapatkan uang dari kegiatan ngeblognya. Dengan cara PPC atau affiliate. Dan jumlahnya sangat banyak. Mau contohnya? contoh: banyak
4. Kepuasan spiritual. Blogger seperti ini biasanya suka berdakwah. Mungkin karena dakwah darat sudah dikuasai para ustadz yang lain, maka dakwah bil blogger menjadi alternatifnya. Contoh: membludak
5. Kepuasan Intelektual. Blogger seperti ini biasanya suka membaca, diskusi dan suka mikir. Tulisan-tulisannya panjang dan berat. Para ilmuan, akademisi dan peneliti menguasai segmen ini. Contohnya: banyak
6. Jualan produk. nah, blog macam ini sudah mulai banyak. Biasanya mereka berjualan via facebook, BBM atau forum tapi mereka biasanya perlu lapak, maka dibuatlah blog untuk menaruh display barang daganganya. 
7. Jualan akun. Biasanya para blogger model ini tiap hari kerjaanya ternak akun. dari akun email, akun facebook dan akun twitter. 
8. Punya komunitas. Para blogger pada ngumpul dan ngajak kopdar. Ini sangat bermanfaat buat para blogger yang kesepian dan ga punya teman.
9. Kenalan lintas area , dengan ngeblog kita bisa menjalin pertemanan hingga keluar negeri. Mungin kelak antar planet :D
10. Pokoknya seru dan menyenangkan.

Itu tadi manfaat yang bisa di dapat dari aktivitas ngeblog. Kalo masih kurang tambahin sendiri ya. Intinya hari ini hanya ingin ngucapin selamat hari blogger nasional.
Jika selama ini ada salah dan khilaf mohon dimaafkan. Kalo ada komentar yang selama ini aku hapus, bukan karena aku benci, tapi karena ada link dalam komentar. Konon yang begitu itu namanya nyepam. Kolom link sudah tersedia, jadi sudah tidak perlu lagi acara nyepam kan? Okey.. Keep blogging aja

Related Posts

5 comments:

  1. Selamat hari Blogger mas :)

    BalasHapus
  2. Aku juga "hidup" dari blog. Jualan jasa vector hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe.. Selamat ya mas ndop
      Semoga jualannya makin laris

      Hapus
  3. hidup blogger ...
    http://info-menarik.net/

    BalasHapus

Terimakasih sudah berkunjung, Silahkan meninggalkan komentar :) | Nyepam pasti saya delete