Domain Gratis Selamanya, Sebuah Review Niagahoster

shares |

Akhirnya bisa meluangkan waktu untuk mengisi konten lagi. kali ini aku akan sedikit review sebuah layanan webhosting di Indonesia. Ada banyak sekali penyedia hosting dan reseller domain di Indonesia. Ini adalah bukti bahwa Indonesia makin melek internet. terlebih pengguna internet makin bertambah hari demi hari. Bisa dikatakan setiap orang mengakses internet setiap harinya. Berlebihan sih tapi itu untuk menggambarkan betaka saat ini media online berkembang sangat pesat. Ada banyak portal berita bermunculan, belum lagi menjamurnya toko online yang semakin meramaikan bisnis di dunia maya ini.

Sebuah website, apapun bentuknya, baik itu toko online, portal berita, forum dan lain sebagainya dibangun dengan menggunakan alamat atau domain dan juga penyimpanan atau hosting. Domain diibaratkan alamat sebuah tempat baik itu alamat rumah, kantor, pabrik, toko atau pusat perbelanjaan. Alamat inilah yang menjadi identitas dan tujuan orang akan datang dan mengambil manfaat dari alamat tersebut. Alamat yang stategis tentu alamat yang berada di pusat keramaian. Domain yang bagus adalah domain yang paling sering orang cari. Selain itu, alamat yang bagus adalah alamat yang mudah diingat dan dilafalkan. Alamat yang terlalu panjang dan membingungkan bukanlah alamat yang bagus. Untuk itu memilih alamat / domain adalah hal yang sangat penting dalam membuat website. Alamat inilah yang akan digunakan secara terus menerus bahkan selamanya. Biasanya Alamat atau domain ini dijual berkisar 100 ribu per tahun.

Setelah punya alamat, biasanya kita akan membangun bangunan sesuai kebutuhan seperti yang aku sebutkan sebelumnya, dari toko online sampai portal berita. Nah bangunan tidak akn bisa berdiri jika tidak ada lahan untuk membangunnya. Lahan yang luas akan bisa menampung banyak barang. Sedangkan lahan yang sempit pastilah sangat terbatas. Lahan ini di sebut hosting, tempat menyimpan data-data sebuah website. Semakin besar space dan bandwith sebuah hosting, maka semakin leluasa admin menampung data dan pengunjung. Bayangkan jika pengunjung sebuah website ada jutaan, tentu harus disediakan lahan yang luas dan alamat yang tetap. Jika hanya menyediakan lahan sempit, pengunjung ribuan saja pasti tidak akan mampu menampung, dan akibatknya, web akan down dan berat untuk diakses. bayangkan jika kamu memiliki website dengan pengunjung ratusan ribu namun down dan tidak mampu menerima trafik pengunjung? Sayang sekali kan?

Aku sudah beberapa kali sewa hosting di beberapa penyedia hosting, semuanya harus bayar domain pertahun. Belum lagi sewa hostingnya. Space dibatasi kadang bandwith juga dibatasi, ada juga sih yang unlimited banwithnya. Sementara ada penyedia hosting yang memberikan layanan domain gratis selamanya, yaitu niagahoster.co.id. Kalau sebelumnya aku sewa hosting dengan space terbatas sekian ratus MB atau sekian GB, maka ini tidak berlaku di niagahoster. Di Niagahoster, baik space maupun bandwith diberi fasilitas unlimited. Ini luar biasa. Meskipun aku hanya meyakini yang unlimited itu hanya Allah swt. :)

kalau ada yang gratis mengapa harus bayar? kan gitu :) . Kalo ada yang unlimited mengapa pilih yang limited? :)

Eh, jangan lama-lama mikirnya, buruan order, mumpung masih ada diskon 50% untuk pembelian pertama. Asik kan ? Udah gitu kita bisa nambah domain sebanyak-banyaknya atau unlimited lho. Kalo cuma 30ribu perbulan bukan harga yang mahal kan? Murah banget, bandingin dengan yang lain dulu kalo masih ragu. Kalo sudah yakin segera order ya.

catatan: Rekomendasi untuk blog/web dengan trafik dalam negeri saja.
Tags:  testimoni niagahoster, niagahoster review, pengalaman niagahoster

Related Posts

4 comments:

  1. Layanannya emang bisa diandelin banget yaa gan. Recommended abis niagahoster

    BalasHapus
  2. Sekarang masih pake niagahoster gan? Aku tertarik banget mau pake hosting disana. Setelah baca review gini jadi makin mantep buat order disana

    BalasHapus
  3. Pertama kali liat iklan niagahoster udah langsung pengen cobain hosting disana. Dan pas dicobain, emang memuaskan banget layanannya

    BalasHapus
  4. Enak banget ya gan. Beli hosting udah dapet free domain. Aku pilih niagahoster gara2 dapet free domain juga. Supportnya juga ramah, kalau gak tau tinggal tanya aja, beres

    BalasHapus

Terimakasih sudah berkunjung, Silahkan meninggalkan komentar :) | Nyepam pasti saya delete